• 海淀区修建6000平米停车场缓解交通堵点 2019-10-23
  • 过半美国人希望“特普”会面 以期改善美俄关系 2019-10-22
  • 胜利,从来偏爱千锤百炼的军队和军人 2019-10-20
  • 女性之声——全国妇联 2019-10-20
  • 2018 E3:女主持人展位探访 被吓的花容失色 2019-10-18
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-10-18
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2019-10-13
  • 解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频 2019-10-09
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-10-04
  • 2015第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会——中国常州网专题 2019-10-03
  • 中央环保督察组向江西移交1258件信访问题线索 2019-10-01
  • 外交部就朝美领导人会晤发表声明 2019-10-01
  • 与欧盟“共斗”特朗普?日本要求参加WTO对美磋商 2019-09-27
  • 环保--河北频道--人民网 2019-09-27
  • 《青年报》数字报刊平台 2019-09-21
  • 今日:696 总数:5174647 会员数:131942

    当前位置:全国大联考

    陕西省西工大附中2013届高三第八次适应性训练数学理试题

    多伦多猛龙 密尔沃基雄鹿 www.77gvp.net 资料类别: 数学(理)/同步

    所属版本: 通用

    所属地区: 陕西

    上传时间:2013-05-09

    下载次数:222次

    资料类型:试卷

    文档大?。?/b>229.26K

    所属点数: 0.1

    VIP下载 普通下载

    【下载此资源需要登录并付出 0.1 点,立即充点

    资料概述与简介

                        陕西省西工大附中2013届高三第八次适应性训练数学理试题
    第Ⅰ卷  选择题(共50分)
        一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的(本大题共10小题,每小题5分,共50分)
        1.复数,为的共轭复数,则(    )
         A.    B.    C.      D. 
        2.设,则的大小关系是(    )
         A.           B.
         B.           D.
        3.已知几何体的三视图如图所示,可得这个几何体的体积是(    )
          A.    B.    C.4     D.6
        4.已知等差数列的前项和为,若,且三点共线(为该直线外一点),则等于(    )
         A.2012    B.1006   C.   D.
        5.为调查高中三年级男生的身高情况,选取了5000人作为样本,右图是此次调查中的某一项流程图,若输出的结果是3800,则身高在170cm以下的频率为(    )
        A.0.24
        B.0.38
        C.0.62
        D.0.76
        6.将函数的图像向左平移个单位,若所得图像对应的函数为偶函数,则的最小值是(    )
        A.      B.      C.      D.
        7.在(的二项展开式中,的系数为(    )
         A.10      B.-10     C.40      D.-40
        8.已知锐角的终边上一点,则锐角=(    )
         A.         B.         C.        D.
        9.在中,若,则是(    )
         A.等边三角形  B.锐角三角形  C.钝角三角形  D.直角三角形
        10.已知集合,则任取,关于的方程有实根的概率(    )
         A.   B.     C.      D.
    第Ⅱ卷  非选择题(共100分)
       二、填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分.将答案填写在题中的横线上.
        11.奇函数的定义域为,若时,的图象如图所示,则不等式的解集为_____________.
        12.对于的命题,下面四个判断:
        ①若,则;
        ②若,则;
        ③若,则;
        ④若,则;
        其中正确命题的序号为            .
        13.已知实数满足,当时,目标函数的最大值函数的最小值为              .
        14.已知椭圆的左、右焦点分别为,若以为圆心,为半径作圆,过椭圆上一点作此圆的切线,切点为,且的最小值不小于,则椭圆的离心率的取值范围是         .
        15.(考生注意:请在下列三题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题评阅记分)
        A.(选修4—5不等式选讲)不等式的解集为_      ____;
        B.(选修4—1几何证明选讲)已知是圆的切线,切点为,.是圆的直径,与圆交于点,,则圆的半径          .
        C.(选修4—4坐标系与参数方程)已知曲线的极坐标方程是,以极点为平面直角坐标系的原点,极轴为轴的正半轴,建立平面直角坐标系,曲线与直角坐标系两条轴相交所得的弦长为         .
        三、解答题:本大题共6小题,共75分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤.
        16.(本小题满分12分)已知函数为偶函数,其图象上相邻两个最高点之间的距离为.
       (Ⅰ)求函数的解析式;
       (Ⅱ)若,求的值.
        17.(本小题满分12分) 如图,在正方体中,是的中点,平面交于
        (Ⅰ)指出在上的位置,并证明;
        (Ⅱ)求直线与平面所成角的余弦值.
        18.(本小题满分12分)有一个小型慰问演出队,其中有2人会唱歌,有5人会跳舞,现从中选2人.设为选出的人中既会唱歌又会跳舞的人数,且.
        (Ⅰ)求该演出队的总人数;
        (Ⅱ)求的分布列并计算.
        19.(本小题满分12分)已知满足:
        (Ⅰ)求的通项公式;
        (Ⅱ)若数列满足,,试前项的和.
        20.(本小题满分13分)已知是抛物线上的两个动点,为坐标原点,非零向量满足.
        (Ⅰ)求证:直线经过一定点,并求定点的坐标;
        (Ⅱ)求线段的中点到直线的距离的最小值,并求此时直线的方程.
        21.(本小题满分14分)已知函数
        (Ⅰ)当时,求的单调区间;
        (Ⅱ)若时,恒成立,求的取值范围;
        (Ⅲ)试比较与()的大小关系,并给出证明.
    2013年普通高等学校招生全国统一考试西工大附中第八次适应性训练
    数 学(理科)参考答案
        第Ⅰ卷(选择题  共50分)
        一.选择题:
    1.  C  2.  A  3.  D  4.  B  5.  A  6.  D  7.  D  8.  C  9.  D  10.  B
      第Ⅱ卷(非选择题  共100分)
        二.填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分.将答案填写在题中的横线上.
    11.         12.  ③④      13.        14.   
    15.A.    B.    C. 
        三.解答题:本大题共6小题,共75分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤.
    16.(本小题满分12分)
    (1)
    (2)
    17.(本小题满分12分).
        (1)是中点
        (2)以为原点,为轴、为轴、为轴建立空间直角坐标系.
        设棱长为2,则,设面的法向量,则得.
        又,设与面成角为,则
        ∴
       18.(本小题满分12分解:设既会唱歌又会跳舞的有人,则文娱队中共有人,那么只会一项的人数是人.
       (1),
           ∴,即,
           ∴.   故文娱队共有5人
       (2),
    的分布列为
    |    |0        |1        |2        |
    |P        |    |    |    |
             ∴
    19.(本小题满分12分)
        解:(Ⅰ):
        上述两式相减得:;
    (Ⅱ)
       20.(本小题满分13分)
         (1)解:设点,则直线:
         又,所以,故直线过定点
         (2)设直线代入得
         中点坐标为
         则线段的中点到直线的距离
         得的最小值为,此时直线方程为
       21.(本小题满分14分)
    (1),时,时,∴单调递增区间为;单调递减区间为
    (2),
        ①当即时,单调递增单调递增恒成立,∴使原式成立;
        ②当即时,使时单调递减单调递减不满足条件.
        ∴
    (3)由(2)知,当时,成立,即
    取得
    ∴
    所以(时取等号)
    -----------------------
    
                    

    您可能会喜欢的其他资源

    已有 0 条评论,共有 0 人参与,点击查看

    网友评论:

  • 海淀区修建6000平米停车场缓解交通堵点 2019-10-23
  • 过半美国人希望“特普”会面 以期改善美俄关系 2019-10-22
  • 胜利,从来偏爱千锤百炼的军队和军人 2019-10-20
  • 女性之声——全国妇联 2019-10-20
  • 2018 E3:女主持人展位探访 被吓的花容失色 2019-10-18
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-10-18
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2019-10-13
  • 解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频 2019-10-09
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-10-04
  • 2015第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会——中国常州网专题 2019-10-03
  • 中央环保督察组向江西移交1258件信访问题线索 2019-10-01
  • 外交部就朝美领导人会晤发表声明 2019-10-01
  • 与欧盟“共斗”特朗普?日本要求参加WTO对美磋商 2019-09-27
  • 环保--河北频道--人民网 2019-09-27
  • 《青年报》数字报刊平台 2019-09-21
  • pk10一天稳赚5000图片 三分pk10是官方的吗 ag动物狂欢怎么压分技巧 杭州爱彩人合法吗 21点扑克玩法教学视频 淘金娱乐登录 球棎足球比分007 河北时时推荐号码 天生神算子葵花宝典三肖六码 注册免费送体验金网站 pc蛋蛋28加拿大网站 赌龙虎稳赢法 篮球滚球大小分技巧 彩虹时时彩app下载 全天北京pk10人工精准计划 时时彩怎么玩才赢